关闭

“文化走亲”激发文化旅游新动力

2019-01-31 10:10:28  来源:中国台州网-台州日报   作者:陈伟华

1月28日,台州文艺团队在象山影视城大舞台表演文艺节目。

1月27日至28日,我市1000多位市民分两批赴象山影视城,开展两地“文化走亲”大型文化旅游活动。

1月27日上午,我市500名游客游览象山影视城,留下了一片欢声笑语。下午,来自台州的文艺团队登上影视城大舞台,载歌载舞,给象山群众留下了深刻印象。据悉,这支由台州市广场舞(排舞)协会和浙江华夏国际旅行社有限公司组织的台州文艺团队,是三门湾大桥及连接线工程全线通车后,首个“御风而来”到象山县走亲的文艺团队。

1月28日上午,椒江区老年人体育协会、浙江华夏国际旅行社有限公司组织500多名游客抵达象山影视城。下午,“椒江象山文化走亲”活动在象山影视城举行。秧歌《打开幸福门》拉开了演出的序幕。接着,由我市陈小亚等人表演的可乐球舞蹈《阿里山的姑娘》,给观众带来满满的活力。之后,旗袍秀《流水莲花》亮相舞台,在优雅的乐声中,一群白衣女子如仙女下凡……象山影视城的演员们也毫不示弱,他们献演的民间绝活和舞台剧《天地英雄》,赢得台州游客一阵阵热烈的掌声和喝彩声。两地群众以“舞出人生精彩,绽放青春旋律”为主题,共同迎接即将到来的新春佳节。

“沿海高速通车,连接两地人,畅通两地情。我们与象山的多家单位抓住这个机遇,通过‘文化走亲’的形式,激发区域间文化旅游资源共享,推动区域互动交流,给当地群众带来与众不同的文化体验。”浙江华夏国际旅行社有限公司负责人陈春芳说。

责任编辑:泮非非
相关阅读