关闭

仙居花灯《色赛春花》获全国金奖

2019-04-01 09:41:33  来源:中国台州网-台州日报   作者:王一堡 张梦祥

近日,仙居县国家级非遗项目“仙居花灯”省级传承人陈彩平的花灯作品《色赛春花》,在第54届全国工艺品交易会上荣获2019年“金凤凰”创新产品设计大奖赛金奖。

花灯《色赛春花》以各种彩纸作材,采用传统手工艺技法,经二十道工序,纯手工制作而成。作品以传统红色十二生肖花篮灯为中心,四周配不同造型、不同颜色的花灯组成,图案吉祥,色彩艳丽,象征全国人民生活盛似万紫千红的春色,幸福美好。值得一提的是,灯身不用一根骨架,灯面花纹图案不施笔墨,造型别致。

本届全国工艺品交易会上,有来自全国各省(市、自治区)的1000多家企业参展,产品种类约1000种,展位数约3500个。记者了解到,本次展会云集了一批新锐工艺品企业和手工艺人前来参展,他们凭借时新的理念、创新的设计带来符合当今市场时尚消费群体需求的创意工艺美术作品。

责任编辑:泮非非
相关阅读