关闭

“青春志—70载70人”大型公益摄影活动启动

2019-07-17 09:20:36  来源:中国台州网-台州日报   作者:洪雨成

7月16日上午,由团市委主办的“青春志—70载70人”与共和国共成长大型公益摄影活动启动。活动将寻找70位1949年出生的老人,发掘老人身上的故事,拍摄老人的肖像和生活,借此展现台州经济社会的发展变化和一代代台州青年奋斗追梦的英姿,向新中国成立70周年献礼。

据介绍,活动拍摄时间将持续一个半月。在此期间,市青年摄影家协会将组织9支小分队,分赴各县(市、区)对老人们进行拍摄。“我们计划在8月底前完成拍摄,之后将围绕活动主题,对拍摄的图片和影像进行编辑筛选,确保在9月底前以完整的文字、图片及纪实影像等形式,图文并茂地呈现整个活动成果。”市青摄协主席高金说。

用声音传递历史,用镜头记录人生。团市委副书记杨贤巍表示,本次活动以“个人”与“家国”的关系为视角,以70位共和国同龄人为缩影,见证伟大祖国70年的时代变迁和沧桑巨变,展现台州人民追求美好生活、努力奋斗的精神风貌。团市委将充分整合各类资源,将拍摄活动与关心关爱老人活动有机结合,形成良好氛围。

活动计划于今年10月开设专题展览,并将作品汇集成画册赠予老人们。

责任编辑:泮非非
相关阅读