您所在的位置:中国台州网 > 娱乐频道 > 明星故事 新闻热线:88516001 88516281
陈晓:演员要做好功课
2017-08-30  11:57:47  来源:广州日报   作者:陈晓

由著名导演丁黑执导,孙俪、陈晓、何润东、任重、胡杏儿等领衔主演的近代传奇女性大剧《那年花开月正圆》今晚登陆东方卫视。昨日该剧在上海宣传,一众主创接受采访。男主角陈晓坦言,在8个月中全身心投入到一个人物的创作中是很难的,所以演员要做好功课,否则会对不起很多人。

改编有底线:

男女关系不逾矩

制片人赵毅透露,开拍之前,孙俪还和导演等主创、史学专家一起到陕西采风,和吴家后人交流,双方沟通之后,确定了电视剧创作的底线,“人物主要的成长轨迹、大事件的节点、主要事迹不能改,要突出秦商的精神、她情感上的坚持,就是一辈子守寡,在男女关系上不能逾矩”。

按照这样的创作改编原则,尽管在戏里周滢先后与吴聘(何润东 饰)、沈星移(陈晓 饰)、赵白石(任重 饰)三个男人发生情感联系,但都没有逾矩。谈到这三段感情,编剧苏晓苑表示:“周滢面对吴聘时是最好的自己,他给了她支撑她一生的温暖,遇到沈星移变成最真实的自己,赵白石相当于搭档和战友,后面两个的爱有时候是伤害和折磨。”

在网友看来,这种人物关系仍然是“玛丽苏”,对此编剧苏晓苑不赞同,“我理解的玛丽苏是女主角是傻白甜,在这部戏里,周滢绝对不是傻白甜”。

有看过长片花的网友认为,这部戏前半部是民国版的《还珠格格》,后半部变成了女版的《大宅门》。编剧表示不在乎这样的说法。

选角有讲究:演员表演会让观众惊艳

谈到选角的考虑,制片人赵毅说,主要演员全都是第一人选,“我们很幸运,一方面是因为剧本好,一方面是因为导演丁黑给力,演员都愿意来。我们找演员都追求反差性,比如孙俪以前是端庄的娘娘,现在要演蹦跶的江湖少女,陈晓过去是翩翩公子,现在要演一个不羁的富家少爷,俞灏明是阳光男孩,现在要演阴森的角色,何润东以前是帅气、强壮,现在是温润、柔弱,任重以前是贫嘴,现在是严肃。他们的表演超出了所有人的预期,大家会感到惊艳”。

剧中,沈星移从败家子转变成有担当的男人,周滢对他而言是难以征服的野马,在这个过程中他喜欢上了对方,不是一开始就一往情深。谈到创作感受,男主演陈晓表示,最难的是在8个月的拍摄期里沉浸在一个人物里,中间没有赶任何其他通告,“我是一个慢热的人,所以我就主动要了俪姐微信,和她、导演等人提前沟通,包括提前围读剧本、和台词老师反复排练,其实到了现场的拍摄难度并不大”。

他认为,这是导演丁黑要求非常认真严格的表现,包括没有A、B组分开拍,演员全都是自己配音,“90%以上是现场收音,这在古装戏中是很少见的,迫使演员私下里都准备好,否则会对不起很多人”。

这种高标准也让陈晓获益很多,“上一次合作我对丁黑有愧疚,中间尬戏,人很疲惫,状态不太好。他就跟我说,演员要珍惜自己的曝光率,你不要求多,而是要求作品的质量,从那之后我就从不尬戏”。

责任编辑:丁楚兰
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

黑臭河变景观河

你买好开学必备品了吗?

玉环栈台夜色

暑期少儿公益班开课
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·【关注】台州好空气秘诀在哪?
·8月30日台州高速公路施工信息
·网友原创作品《风吹过牛尾塘》
·这是昨温岭气象局网上出现的?
·没有红绿灯的十字路口,撞车了
·充电自燃殃及池鱼 这可怎么赔?
·大溪扣四小车132辆 即扣即销
·有人冒充煤气公司安装安全阀?
·村牌被泼洒红漆幕后真相找到了
·无证跨区域运输煤气瓶?拘留!
  视频推荐

变味的高校游:游客 ...

“天鸽”今日登陆广 ...
·北京悄然多起来的共享汽车
·变味的高校游:游客挤爆清华 日晷水木清华遭殃
·小龙虾横行 只能抓不能吃
·试试法国“水上出租车”
·芝加哥河上的浮动博物馆
·假货冒充真品中奖收高额快递费
·台风“天鸽”继续带来狂风暴雨
·8名男子抢劫玛莎拉蒂半路没油
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭