关闭

《我们都要好好的》首曝预告 杨烁刘涛再演夫妇

2018-06-13 11:37:49  来源:搜狐娱乐  

6月12日,由刘雪松导演执导,杨烁、刘涛、金晨、刘端端领衔主演的新时代婚恋话题剧《我们都要好好的》,亮相上海电视节并举行发布会。剧中,刘涛饰演的寻找曾因为丈夫的长期忽视而患上抑郁症,刘涛透露,为了演好抑郁症患者,她曾在网上看了很多有关抑郁症的视频。据悉,该剧是杨烁刘涛第二度演夫妇,此次再度合作,两人对对方都赞不绝口,直喊“没演够”。

《我们都要好好的》讲述了主人公在家庭与自我间进行断舍离后,实现二次成长的愈心故事。该剧采用了在人物命名中暗示主角个性的设置,被粉丝戏称为“最名副其实的电视剧”。兼具职场工作狂特质和直男特性的“双直男”“向前”(杨烁饰),只顾埋头向前奔跑而忽略了婚姻和家庭。患有抑郁症的全职主妇“寻找”(刘涛饰)面对渐行渐远的婚姻生活,努力寻找丢掉的梦想和迷失的自我。

在发布会上,领衔主演杨烁、刘涛、刘端端,主演蔡子伦、高晓菲、邵汶、陈启杰、郭鑫等人均登台亮相。对于两人的再度合作,杨烁和刘涛都对对方赞不绝口,甚至表示“没演够”,并在现场上演了默契十足的“时尚三连拍”。关于剧中两人渐行渐远的婚后生活,杨烁说:“这部剧是想呈现职场男性和全职主妇这两个群体间互相理解的过程。”刘涛说:“剧中两个人是有互换成长的,寻找体验了创业的难题,向前也体验了带孩子的艰辛。”

剧中,刘涛饰演的寻找曾因为丈夫的长期忽视而患上抑郁症,刘涛透露,为了演好抑郁症患者,她做了一些功课:“我会去看很多视频,网络上有很多有关抑郁症介绍的视频,特别是一些女性,她会做很多极端的事情,但是我们并不是特别具象的表现这个女人的抑郁症症状有多厉害,或者说她因为病而没办法好好生活。相反,这个角色在正常的时候还是很有想法。她只是没有找到一扇门,所以为什么说我一定要冲出去,希望可能就在门外。抑郁只是她的一个状态,但这个状态并不会影响她的生活。”

责任编辑:丁楚兰
相关阅读