关闭

近千名香港青年将开启浙江之旅 新闻发布会上说了啥

2018-07-19 15:25:00  来源:浙江在线   作者:丁珊

“5天后,我们将在美丽的西子湖畔,迎接来访的香港青年朋友,与大家分享祖国内地的自然之美、人文之美、发展之美。”7月18日上午10时,“青春飞扬·2018香港青年浙江行”新闻发布会在杭州举行,近千名香港青年即将开启多彩浙江之旅。

为了更好促进浙港两地交流,促进青年之间的了解,我省从2017年开始实施“万名香港青年浙江行”计划,将在3年内组织1万名左右香港青年来浙江交流。今年的活动,由浙江海外联谊会与香港浙江省同乡会联合会联合主办。6月16日,“青春飞扬·2018香港青年浙江行”活动已在香港举办授旗礼。

来自香港30多所学校的近千名高中生、大学生将来浙江参加交流,这也是今年到目前为止规模最大的一次。在这次浙江行中,香港青年将“零距离”接触浙江的人文底蕴和发展面貌。活动第一阶段以“杭州线”为主,第二阶段将分团赴11个地市参访交流。G20杭州峰会会址、河姆渡遗址博物馆、海康威视、奉化滕头村……从西子湖畔到浙南山水,从历史名胜到当代科技,一个个环节与景点“串联”起魅力独特的精彩浙江。

让香港青年有所收获,有所回忆,让浙港青年在交流互动中共同成长。此次活动中,我省专程安排“浙港女排友谊赛”这道体育文化大餐,浙港两地青年将共同参与。此外,我省200余名优秀大学生、高中生志愿者将以分队的形式,一起参与嘉兴包粽子体验、绍兴仿古曲水流觞、扇面描红书法等创意活动,从而加深了解,建立友谊。

责任编辑:颜琪
相关阅读