关闭

加快城乡建设 构筑美丽“大花园”——访市党代表王加潮

2019-01-04 09:44:23  来源:中国台州网-台州日报   作者:熊礼红

 “打造生态宜居城乡环境,让城乡居民拥有更多的获得感与幸福感,谱写新时代美丽台州建设的崭新篇章。”市党代表、市住房和城乡建设局局长王加潮说。

在过去的一年,我市围绕“抓巩固、促提升、出成效”这条主线,推进所有小城镇全域整治,并将整治行动与历史街区、传统村落保护利用工作紧密结合,小城镇环境综合整治进展顺利。大力落实乡村振兴战略,以规划统领、加快推进美丽农村建设,各县(市)域乡村建设规划全面开展,全市行政村(撤并前)村庄规划修编基本实现全覆盖。

王加潮说,2019年将是“大花园”提质年,市住房和城乡建设局将以铁军风范,切实把大花园建设融入到城乡建设的方方面面。

他表示,下阶段,市住房和城乡建设局将围绕“三景一态”,大力实施“城市美丽行动”,推进海绵城市建设,切实发挥城镇作为城市联系农村重要纽带的作用;积极落实乡村振兴战略,做好县(市)域乡村建设规划或村庄布点规划修改完善;持续深化实施垃圾污水设施建设、生活污水零直排、“蓝天保卫战”、城中村改造等四大攻坚行动,以更高标准、更严要求推进台州花园城市、花园城镇与花园乡村建设。

点击进入专题

 

责任编辑:颜琪
相关阅读