关闭

台州学院路沿线楼盘的几宗“最”

2018-11-05 09:28:44  来源:中国台州网-台州日报   作者:周丽丽

翻看各地的学院路,多半是一个地区教育机构集中的地方。台州学院路也不例外。路两边分布着台州市学院路小学、南洋幼儿园、台州职业技术学院、台州广播电视大学、台州市实验中学等教育机构。

古时孟母三迁,最后是择学校为邻而居。如今,不少人置业选房时也都会把目光放在附近有好学校的楼盘上。台州学院路两旁自然成为开发商争相布局的地方。从路北段的中梁首府壹号院、方远天禧再到中南樾府、碧桂园保利玖樟台、东泰万华城,这两年,路两旁相继约10个纯新盘进驻。

这两年,路两旁的楼盘刷新了很多新记录

从地图上看,台州市学院路北起工人西路,南至开发大道,全长约5公里。在主干道中,学院路不算长,但是汇聚的基础设施资源却不少。从教育资源上看,就有五六个学校沿路分布在路两旁。从公共基础设施看,台州市客运总站、台州市体育中心、和合公园等,都是不可比拟的资源。而天盛中心、腾达中心等商业资源汇聚,更添人气。难怪,这两年,开发商对于开发学院路格外钟情。

2017年7月27日下午,椒江区开发大道以北、学院路以西地块拍卖,吸引了保利、碧桂园、德信、中盛、恒大、翟氏、荣安、方远等多家房企参与竞拍,现场人气爆满,竞争十分激烈。最终,碧桂园以10亿8000万拿下该地块,楼面价7722元/㎡,溢价率为153.53%。这应该是台州市区去年土拍市场上溢价率最高一宗土拍。

2017年12月椒江优质商住地——葭沚街道体育场路以南、学院路以西地块成交,楼面价突破9993元/㎡,成功刷新朗成葭沚大转盘东南角地块的楼面价!

除此之外,学院路两旁的楼盘还创立很多个“最”。比如天盛中心的最高楼盘价,玉兰广场是台州市区最早实行精装修交付小区,海棠花苑别墅价格是市区几大最贵别墅之一,碧桂园保利玖樟台是台州第一个被动式项目。

2016年至2018年间,房价上涨最快的一个区块

在二手房中介眼中,台州学院路一带也成为2016年至2018年间台州楼市中,房价上涨最快的一个区块。

“在二手房交易中,江南首府、鸿景名苑、海棠花苑、学景名苑等小区,价格上涨了30%,有的户型涨得更多。”台州良居房产中介颜先生表示,他们二手交易圈每隔一段时间就会将上涨较快的小区做个统计,发现这二三年间,学院路一带的房子上涨幅度最明显,占的比例也比较大。

“学院路一带汇聚的教育资源和公共资源比较多,尤其是台州市学院路小学招生以来,选择在周围置业越来越多。”台州居家房产中介梁先生认为,学院路的周边楼市需求量还很大,“前不久,方远天禧项目一推出不久就成热盘,不少人抢购。”

除了占据一些无可比拟的基础配置外,学院路的发展速度也是有目共睹。2017年,椒江城区的学院路北延段已经通车,贯通82省道至工人西路,椒江大桥下来就可以直通学院路,而学院路南段更是联通银泰综合体,更显繁荣。

责任编辑:张舒婷
相关阅读